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【炊飯器で】フレンチトースト
炊飯器で作るフレンチトースト。できあがり後、冷やしてもおいしい。
パンが余っていたらぜひ。
材料
パン 食パンなら2枚程度の量
卵 3個
牛乳 150㏄
砂糖 大さじ3
作り方
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パンは切ったりちぎったりしてもいいし、そのままでも。
小さいほうが卵液をよく吸い込んで柔らかくなる。
(画像は全粒粉パンなので茶色い)
![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_3313k-240x160.jpg)
卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
泡だて器など使うと混ざりやすいが、フォークなどでもOK。
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炊飯器のおかまにパンを入れ、合わせた卵液をそそぐ。
フォークなどで押さえて吸い込ませる。
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炊飯器の「炊飯」を押す。
![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_3320k-1024x683.jpg)
炊飯器が炊き上がったら開けてみる。
卵が固まっていたらOK。少し半熟でもすぐに食べるなら特に問題はない。
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撮影の都合上、お皿にひっくり返していますが、おかまから直接お玉やスプーンですくい取っても食べられます。
甘さはついていますが、粉砂糖やケーキシロップ、マーガリン、はちみつなどをかけると味が変わってまたおいしいです。
暑い季節は冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。
アイス乗せも、とっても美味しいので試してほしいです。
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