【レンジ調理】【専用容器】焼うどん
レンジ調理できる容器で焼きうどんを作ってみました。
ちなみにソース味(たこ焼きソース使用)です。
材料
レンジ調理容器
冷凍うどん 1玉
カット野菜(炒めもの用)1/2袋程度
ウインナー、魚肉ソーセージなど(加熱済みおすすめ)
ソース、またはめんつゆ 大さじ1.5ぐらい
作り方
材料はこんな感じです。
ウインナーなど加工肉類は、キッチンバサミや包丁で切ってください。
野菜を冷凍うどんの下や横に入れます。
野菜の水分で蒸されるので、水は入れなくて大丈夫です。
(野菜に少し塩コショウをすると味がくっきりします)
レンジ加熱は、1分ぐらい長めの方がおすすめです。
加熱が終わったら、ソースや麺つゆを入れ、混ぜます。
できあがり。
かつお節や青のりをふってもいいですね。
味が薄いと感じたら、迷わず「追いソース(追いめんつゆ)」で!
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません