【レンジ調理】【専用容器】焼うどん

3 料理用,├ うどん、そうめんなど

レンジ調理できる容器で焼きうどんを作ってみました。
ちなみにソース味(たこ焼きソース使用)です。

材料

レンジ調理容器
冷凍うどん 1玉
カット野菜(炒めもの用)1/2袋程度
ウインナー、魚肉ソーセージなど(加熱済みおすすめ)
ソース、またはめんつゆ 大さじ1.5ぐらい

作り方

材料はこんな感じです。

ウインナーなど加工肉類は、キッチンバサミや包丁で切ってください。

野菜を冷凍うどんの下や横に入れます。
野菜の水分で蒸されるので、水は入れなくて大丈夫です。

(野菜に少し塩コショウをすると味がくっきりします)

レンジ加熱は、1分ぐらい長めの方がおすすめです。

加熱が終わったら、ソースや麺つゆを入れ、混ぜます。

できあがり。
かつお節や青のりをふってもいいですね。

味が薄いと感じたら、迷わず「追いソース(追いめんつゆ)」で!

Follow me!

Posted by cloudy