![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_3699k.jpg)
【冷凍野菜】ブロッコリーのおひたし
スーパーやコンビニにも売っている冷凍ブロッコリーと麺つゆを使った、かんたん副菜です。
材料
冷凍ブロッコリー 100~150g
めんつゆ 大さじ1~
作り方
![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_3648k-480x320.jpg)
冷凍ブロッコリーをポリ袋に入れ、レンジ500Wで3分加熱します。
少し凍ったまま残っていてもそのままで大丈夫。
![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_3651k-480x320.jpg)
ポリ袋の中にめんつゆを入れます。
水気は切ったり絞ったりしなくて大丈夫。
熱くなければそのまま、こぼさないように少し揉みこみます。
やけど注意。
![](https://cloudy.wwww.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_3706k-480x320.jpg)
お皿に盛ります。袋から直接食べてもいいですが…
かつお節をのせるとちょっとおしゃれで、もっとおいしいです。
ほかに、このあたりの冷凍野菜も同じように調理し、おいしく食べられます。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません